Laboratorio Costarricense de Metrología (LACOMET) 

Es importante medir los ingredientes de nuestros alimentos para poder garantizar su calidad, asegurar que no tengan ingredientes que sean dañinos y proteger así la salud de las personas. A veces suele ser peligroso probar ciertas sustancias, además no todos los venenos tienen  sabor.

Por eso se trabaja con indicadores para poder determinar los contenidos de un alimento u otras sustancias domésticas sin tener que probarlas. Un indicador es una sustancia que produce un cambio químico que es apreciable al añadir sustancias básicas o ácidas.

¿Qué hacemos?

En este experimento haremos un indicador con repollo morado y analizaremos diferentes sustancias domésticas. Cuando se mezclan con el agua del repollo morado, el color del agua cambia y así podemos clasificar las sustancias.

¿Qué aprendemos?

  • La importancia de la química en la vida diaria
  • Analizar alimentos sin tener que probarlas
  • Cómo funciona un indicador

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Para construir tu propia balanza, descarga el material aquí.

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